Из чего состоит candy-bar? Candy-bar: оформление сладкого стола своими руками Кенди бары для девочек

Идея оформления-кэнди-бара на свадьбу пришла к нам с запада и быстро набрала популярность. Сейчас многие пары не представляют без него свою свадьбу.

Между тем, оформление кэнди-бара - это не так сложно, как может показаться не первый взгляд. Главное - интересное и стильное оформление зоны кэнди-бара и разнообразие сладостей для гостей. Узнаем о таком явлении, как кэнди-бар, подробнее.

Что значит «Candy»?

Значение слова «сandy» знают все, однако понятие кэнди-бар для многих все еще остается «сладким» секретом. Кэнди-бар не что иное, как сладкий стол на банкете-фуршете.

Кэнди-бар представляет собой фуршетный столик со всевозможными сладостями для гостей: леденцы, печенья, капкейки, попкейки, чизкейки, пирожные.

Мероприятия, где используется кэнди-бар, не ограничиваются только свадьбой. Дни рождения, юбилеи и любые другие вечеринки теперь уже редко обходятся без этого фуршетного столика со сладостями. Его любят и взрослые и дети. Наличие кэнди-бара не отменяет подготовку праздничного торта в финале торжества.


Как выбрать наполнение кэнди-бара

Разнообразие и наполнение кэнди-бара зависит от личных предпочтений молодых, от оформления и стиля торжества - какие-то сладости могут не подойти по цвету. Виды сладостей зависят от времени года - мороженое и некоторые виды фруктов и ягод в приоритете в летнее время.

Зимой можно сделать горячие сладости типа фондана.

Предпочтения всех гостей угадать сложно, поэтому кэнди-бар должен быть как можно более разнообразным. При этом лучше всего выбирать легкоусвояемые сладости, которые не будут оставлять тяжесть на желудке.

Виды сладостей для кэнди-бара: мастер классы по приготовлению

Составим топ сладостей кэнди-бара

  • ягоды и фрукты в шоколаде

Время года - лето. Легко в исполнении и вкусно. Выбирайте качественный шоколад, чтобы потом не пришлось краснеть. Лучше всего самостоятельно растопить плитку российского шоколада. «Жертвами» могут стать: клубника, банан, вишня и виноград без косточек. В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку, орехи, сахарную пудру, корицу.

  • Фрукты в карамели

Чаще всего это яблоки, насаженные на зубочистки. Карамель застывая приобретает консистенцию хрустящей корочки на поверхности фрукта.


  • Капкейк - это не что иное, как кекс. Начинка у капкейка внутри и снаружи. Капкейки разноцветные и их цветовую гамму можно подобрать под стиль кэнди-бар а.


Узнаем, как приготовить капкейк дома из видео:

  • Маршмеллоу

Сладкая и нежная пастила, знакомая каждому ребенку в США. Классический цвет маршмеллоу - белый, но его разукрашивают в разные цвета специально для кэнди-бар а.

Маршмеллоу ббуквально создан для какао, поэтому этот напиток должен быть на вашем сладком столе вместе с маршмеллоу.


Кусочки маршмеллоу используются для декорирования других десертов: кексов и тортов.

Как изготовить маршмеллоу для кэнди-бара вы узнаете в видео ниже:

  • Макарон

Десерт родом из Франции, который благодаря своему цвету и небольшому размеру широко распространился за ее пределами и попал в ассортимент кэнди-бар ов. Для изготовления этой сладости используется молотый миндаль. Две половинки макарона соединяются начинкой. Макарон окрашивается во всевозможные цвета.


Дома можно приготовить даже такие макароны:

  • Кейк-попс

Это шарики из бисквита, которые покрыты сверху карамелью и шоколадом.

Готовим кейк попсы вместе со следующим видео:

  • Восточные сладости

Чак-чак, пахлава, халва, лукум и другие. Готовятся они без использования муки, с большим количеством меда, орехов и семечек.

  • Шоколадный фонтан

Очень эффектный ход - шоколадный фонтан, который можно взять в аренду. Рядом с ним можно поставить всевозможные фрукты, чтобы гости могли окунать их в шоколад.


  • И другие сладости: шоколадки, печенья, пряники, мармелад, орехи, трюфели, профитроли, эклеры. Перечислять можно до бесконечности!

Напитки для кэнди-бара

Кенди бар, который оформляется обычно в одних тонах, можно дополнить различными напитками. Это фруктовые соки и фреши, различные коктейли, горячий шоколад и какао. В холодное время года можно угостить гостей глинтвейном и грогом.


Посуда

В зависимости от стиля свадьбы, в качестве посуды используются тарелки и пиалы в одном или нескольких цветовых сочетаниях. Сладости можно положить на подносы, в баночки, шкатулки, гнезда, ракушки.

Аксессуары

Стол можно дополнительно украсить живыми цветами, ракушками, свечами, воздушными шарами, стразами и блестками, ленточками, статуэтками, свечами. На столе должна присутствовать салфетница с красиво сложенными салфетками.

Стол со сладкими лакомствами, выполненный в единой цветовой гамме, будет прекрасным украшением банкетного зала, не позволит заскучать детям и взрослым и поможет дождаться свадебного торта.

Делаем кэнди-бар своими руками:

Для оформления кэнди-бара своими руками вам понадобятся:

  • скатерть;
  • тарелочки;
  • подставки;
  • шпажки и зубочистки;
  • сладости и фрукты.

Мастер класс по оформлению кэнди-бара в видео ниже:

Тематика и стиль

Кэнди-бар можно выполнить в любом стиле и тематике. Для этого нужно будет выбрать цветовую гамму, подготовить сладости определенных форм и цветов, подобрать аксессуары. Рассмотрим несколько вариантов стилизации кэнди-бар а.

Кэнди-бар в стиле Тиффани в следующем видео:

Кэнди-бар в деревенском стиле:

Для скатерти и салфеток выбираются натуральные ткани - лен, хлопок. Сам стол, тарелки и подставки делаются из дерева. Хорошо будут смотреться горшочки и баночки с вареньем, свечи.

Кэнди-бар в элегантном стиле Прованс:

Основные цвета - белый, розовый, сиреневый. Оформление изящное - ажурные салфеточки, аккуратные бантики, красивые чашечки. Стол можно украсить цветами лаванды, пионами. В сладостях сделать акцент на чисто французских десертах - круассаны, профитроли, макароны, эклеры.


Ох… даже не знаю, с чего начать. Все очень красивое и очень сладкое:-). Я сделаю попытку разобрать по полочкам этот самый candy bar, чтобы нам с вами было легче готовиться к празднику.

Если вы собираетесь оформлять сладкий стол самостоятельно, почерпнете в статье много ценных идей.

Для тех, кто готов заказать оформление candy bar, с удовольствием предлагаю наши услуги. Звоните! Все будет модно, красиво, вкусно и качественно.

Сandy bar — еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики к 8 марта. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком.

Люблю такие правила… Никаких правил! Только фантазия и желание подарить восторг!

Поддерживаем тему

Даже не знаю, в чем главное предназначение candy bar. На некоторых праздниках он выполняет больше декоративную функцию и настолько красив, что гостям жалко разрушать композицию.

Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку:

  • candy bar для принцессы
  • для пирата
  • для «божьей коровки»
  • для девочки
  • для мальчика
  • новогодний candy bar
  • свадебный

В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.

Одноцветное разноцветие

После выбора темы нужно определиться с цветовой гаммой. В европейских и американских магазинах подобрать сладости любого цвета очень просто, так как полки уже оформлены с учетом всех оттенков счастья.

Мне, честно говоря, нравятся конфеты и пирожные шоколадных оттенков (кажутся более естественными), но производители пирожных и конфет для candy bar уверяют, что используются качественные пищевые красители.

Если задаться целью, можно оформить голубой, розовый или желтый сладкий стол — с цветными кондитерскими изделиями проблем никаких нет.

Фон, скатерть и юбка

Я часто бываю на свадебных и кондитерских выставках и отметила некоторые закономерности.

  • во-первых, обязательно нужен фон (он может быть из ткани, полисилка или органзы, из шаров, бумаги или атласных лент, его можно украсить световыми гирляндами или живыми цветами). Вот мои .
  • во-вторых, стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения
  • в-третьих, нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки

Посуда для candy bar

О, это отдельный разговор. Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае — обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.

Еще имеет смысл использовать многоярусные подносы. Это уже ради экономии места, не только для красоты.

Дизайнерские штучки

На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора, быстренько перечислю:

  • фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
  • («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
  • бумажные украшения для капкейков (тут можно или )
  • натуральные и искусственные цветы
  • декоративные свечи
  • фоторамки с молодоженами и именинниками
  • атласные ленты
  • мягкие игрушки
  • флажки, колпаки, воздушные шарики
  • конфетти, серпантин, монетки

Думаю, фантазия разыгралась:-).

Сами сладости, наконец

Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.

Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:

  • торт (одноэтажный или многоярусный)
  • капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке. тут подробнее с картинками.
  • безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
  • орешки в разноцветной глазури
  • мармелад
  • восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
  • печенье
  • курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
  • цукаты
  • зефир, пастила
  • леденцы на палочке
  • шоколадные медальки
  • фигурки из марципана

Мое предложение

Сandy bar — модный и яркий акцент любого праздника! Звоните нам, если готовы поручить оформление сладкого стола профессионалам! В Москве цена сладостей вместе с работой дизайнера начинается от 15 000 рублей.

или никаких правил!

1. ТЕМА И ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИКА.
Если вы готовите оформление для Дня Рождения ребенка, то источник темы может быть только один - интересы ребенка, его любимые книги, мультфильмы, игры, хобби.
Не стоит переживать, если несколько праздников подряд ребенок выбирает одну и ту же тему. Можно взять другое цветовое решение, героев, сюжет.
Если сладкий стол для взрослых, то тут главное, чтобы тематика вызывала вдохновение, ведь придётся искать материал, готовить декорации.

Подбирая цвет для оформление, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Отталкивайтесь от выбранной темы.
Зачастую выбранная тематика уже ассоциируется с определёнными цветами. Возьмите их на вооружение.
2. Принимая решение о выборе палитры для своего праздника, отталкивайтесь прежде всего от заданных условий места проведения торжества. Если интерьер помещения имеет ярко выраженный стиль и цвет, то можно и в оформлении праздника их обыграть.
3. Внимательно присмотритесь - всё ли хорошо сочетается между собой. Знайте, что если вы сделали выбор в пользу той или иной цветовой гаммы, отныне у вас не должно быть ни одной случайной вещицы, и все они должны стопроцентно попадать в оттенок. Только тогда вы получите единую картину.

2. МЕСТО ОФОРМЛЕНИЯ СЛАДКОЙ ЗОНЫ.

При подготовке к Дню Рождения и оформлении сладкого стола одним из первых встаёт вопрос, какой стол или поверхность использовать и куда его поставить.
Если вы организовываете праздник сами, то оглянитесь по сторонам. Возможно в детской у вас стоит прекрасный комод, у мамы - очаровательный туалетный столик или изящный стол с ящичками. Тогда смело используйте их. В этом случае необходимость в скатерти, дополнительной драпировке тканями может отпасть.
Если у вас в наличии только обычный стол, то необходимо будет продумать как поставить стол.
Столик можно поставить около окна. Тогда фоном будет служить тюль и шторы. Гармонично кенди бар будет смотреться у однотонной стены. В этих случаях оформлением задника будут служить гирлянды, помпоны и весь акцент будет на посуду и сладости и общую композицию стола.
Если фон в помещении не соответствует стилистике праздника или пёстрый, то в качестве задника можно использовать баннер или драпировку тканью.

3. ЮБКА ДЛЯ СТОЛА, ТЕКСТИЛЬ.

Красивый текстиль при оформлении cладкого стола занимает играет важную роль.
Самый простой вариант использовать однотонную ткань или имеющуюся в наличии скатертью, а уже в качестве оформления использовать атласные ленты, детали декора в выбранной вами цветовой палитре.
Второй вариант: основа - однотонная скатерть, оформление - раннеры (это узкая полоска ткани во всю длину стола, зачастую со свесом). Он стелится поверх скатерти - по центру, по диагонали или поперек. Эффектно смотрится вариант, когда цвета скатерти и раннера контрастируют.
Так же существует множество вариантов фуршетных юбок и драпировок.

4. СЛАДОСТИ.

Есть много типов сладостей и конфет на выбор. Чтобы было легче их можно условно разделить на 4 категории:
- Россыпные конфеты: продаются на разновес
- Индивидуально упакованные конфеты или шоколад: предлагаем одну упаковку для каждого гостя
- Дизайнерские сладости (капкейки, пряники в стилистике праздника, десерты): одна сладость на одного гостя
- Конфеты и сладости для оформления, наполнения вазочек.
Лучше всего использовать четыре типа конфет и сладостей, тогда сладкий стол будет максимально разнообразен.
Чтобы определиться с количеством сладостей можно использовать такие расчёты:
торт - 150 гр. на человека,
сладости - 200 гр. на человека.

5. ПОСУДА.

Отдать предпочтение лучше прозрачному стеклу, чтобы гости не наклонялись над ними и не рассматривали долго десерт.
Забудьте о банальных тарелках и блюдах. Посуда для кенди стола должна быть оригинальной и стильной.
Часто встаёт вопрос, где декораторы берут посуду. Вариантов несколько - заказывают из США, Китая, покупают на специализированных сайтах ("посуда для Candy bar"). Но этот вариант чаще всего отпадает. Найти - тяжело, купить -дорого. Поэтомув качестве таких ёмкостей чаще всего выбирают разнообразные аквариумы, стеклянные прозрачные вазы, деформированные стаканы, уникальной формы рюмки. В помощь магазины - ИКЕА, АШАН, Стокман, HOFF, FIXPrice и товары для дома.
Использовать в декоре можно абсолютно все предметы, которые существуют в мире. Более того, чем проще вещь, чем чаще люди её видят в обычной жизни, тем больше восхищения в оформлении она вызывает.
Расставлять блюда лучше на трех уровнях.
Сначала плоские тарелки, затем вазы на ножках или многоярусные и на заднем плане высокие торты или сладости на подставках. Если блюда повторяются, имеет смысл сделать симметричную выкладку. В центре может стоять торт, а по бокам другие сладости.

6. ДЕТАЛИ

Когда ваши гости увидят ваш сладкий стол, то первое впечатление должно иметь WOW- эффект!
Первое что они увидят - фон, скатерть и центральная тематическая композиция.
Для персонализации вашего стола необходимы элементы полиграфии (топперы, карточки на стол с названиями сладостей, этикетки на соки или воду, юбочки для капкейков и многое другое).
Добавьте тематических деталей.

Более подробно оформление фона, декора, сладости обсудим в следующих статьях

В кондитерском искусстве, а именно таковым в наши дни стала традиция печь торты и сладости на праздники, как и в любом другом, есть свои тенденции и модные направления. Сегодня уже редкий праздник обходится без так называемого «Сладкого стола» – специально оформленного уголка сладостей, где представлены различные виды выпечки, пирожных и прочих угощений для гостей.

Как правило Candy bar («сладкий стол» пер. с англ.) это изюминка всего праздника, часто оформленный тематически по мотивам любимого мультика, сказки или в корпоративном стиле, в зависимости от виновника торжества.

Советами по украшению сладкого стола поделилась Аня Зефирова .

В Москве очень много компаний сейчас предлагают свои услуге по подготовке сладостей для мероприятия, а также по оформлению сладкой зоны. Эти услуги, безусловно, недешевы и, увы, не каждому по карману. Я же в своей статье хотела рассказать о нескольких пунктах, при соблюдении которых Вы можете устроить праздник своему ребенку на день рождения или удивить родственников на семейном торжестве, сделав что-то новое, кроме традиционного торта со свечами.

Вам не обязательно быть профессиональным кондитером или декоратором — всего 10 простых правил для успешного праздника.

  1. Определитесь с бюджетом

В зависимости от Вашего бюджета будет проще ориентироваться – возможно ли заказать какие-то сладости или торт у профессионального кондитера или, может быть, Вы хотите испечь торт сами, а сопутствующие сладости в кондитерской?

Даже если такой возможности нет, есть много доступных и простых рецептов, которые помогут создать прекрасные на вкус сладости. В следующей статье я приведу топ-5 сладостей, которые не ударят по карману и легки в исполнении, но при этом очень вкусные и красивые.

  1. Выберите тему и цветовое оформление для праздника

Как правило, тема определяет палитру. Если сладкий стол готовится по поводу скорых родов подруги, которая ждем мальчика, то Вам подойдут нежно-голубые, синие, белые цвета, а если Вы мама маленькой девочки, которая обожает принцесс или миньонов, то соответственно вся палитра розового, сиреневого, лавандового, синего, желтого, голубого и прочих комплиментарных цветов и оттенков к Вашим услугам.

Маленький совет: для гармоничного сочетания цветовой палитры оформления рекомендую обратить внимание на таблицу сочетания цветов, очень хорошая статья на эту тему есть .

Пусть Вас обойдут стороной клише вроде мальчикам — голубое, а девочкам – розовое, дерзайте, существует столько красивых оттенков, что Вы ограничены лишь полетом фантазии и немного бюджетом.

  1. Выбираем подходящий декор для стола

У ребенка первый день рождения? Нам сгодятся любимая пирамидка (они как правило разноцветные, а значит и в оформлении, и в цветах сладостей можно использовать похожие оттенки, лучше 2-4), яркие коробочки или кубики, флажки, и, конечно, шарики. Вовсе не обязательно покупать что-то «по поводу», посмотрите в детской, там наверняка найдется что-то подходящее.

Для baby shower можно взять атласную ленту или бечевку и повесить на нее с помощью прищепок детские носочки или бодики, закрепив ленту как «задник» за или над столом с кондитерскими изделиями.

Декор лучше подбирать тематический, тогда весь сладкий стол смотрится органично.

  1. Посуда

Посуда это тема, заслуживающая отдельного внимания. Для оформления идеально подойдут стеклянные кувшины, конфетницы, высокие вазы, емкости для печенья, подставки для печенья и пирожных. Стеклянная посуда хороша еще и тем, что в ней отлично видны цветные сладости и конфеты. Конфетницы и вазочки лучше использовать широкие.

В случае детского праздника лучше использовать пластиковую или бумажную посуду, сейчас продаются целые наборы одноразовой посуды в тематике любимых мультфильмов – очень удобно – и красиво, и мыть посуду маме потом не нужно. Хорошо смотрится ярусность, то есть когда у Вас сладкое расположено на разных уровнях, это придает общей композиции объем и интереснее выглядит. Помните про цветные коробочки из пункта 3? Вот тут они нам очень пригодятся.

  1. Расположение декора и сладостей на столе

  • Задняя зона.

Размещенные в дальней части стола предметы должны быть выше остальных – это могут быть рамки с фото, высокие вазы с цветами или предметы декора. Прекрасно смотрятся помпоны из бумаги тишью или складные цветные веера.

Маленький совет: в этой зоне лучше не размещать конфет и подставок с пирожными – неудобно доставать и есть риск что-то уронить или испачкаться.

  • Средняя зона.

Тут можно разместить вазочки с конфетами, подставки с пирожными и, конечно, торт. Расставляйте угощения так, чтобы соблюдался визуальный баланс, например, если у вас 2 конфетницы, соответственно, нужно поставить по одной с каждой стороны.

  • Фронтальная зона.

В этой зоне лучше размещать сладости небольшого размера (например, кек-попсы) или порционные угощения – макаронс, безе, зефир.

  1. Декор угощений

Здесь пространство для творчества безгранично! Будут ли это топперы и наклейки по теме вашего праздника, или мастичный декор, или торт в форме героя мультика – решать только Вам! В сети легко найти шаблоны для распечатки в подходящей тематике, поверьте, эту часть не стоит опускать при оформлении.

  1. Термостабильность угощений

Важная часть, которую стоит учитывать, так как никто не хочет, чтобы через час после начала вечеринки крем сполз с капкейков, а торт потек. В условиях, когда в помещении тепло, и нет возможности убрать в холодильник сладкое, обязательно учитывайте при выборе состава и декора угощений! Возможно, стоит при оформлении стола сделать выбор в пользу карамелек, зефира и леденцов, чем шоколадок.

  1. Когда следует готовить угощения

Если Вы готовите сладкий стол целиком самостоятельно, то рекомендую спланировать график подготовки сладостей. Конфеты для украшения, леденцы, карамельки можно купить заранее.

Также можно испечь за пару дней безе или приготовить зефир. Это освободит Вам время при подготовке и не повлияет на качество, главное соблюдайте условия хранения!

Накануне уже можно готовить скоропортящиеся сладости – изделия с кремом.

  1. Последние штрихи

Когда вся композиция уже выстроена и Вы определились со сладостями, уделите внимание мелким деталям, которые придают особое очарование – ленточки и бантики, маленькие вазочки с цветами или декоративные фигурки.

Не бойтесь творить!

«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете». Строка песни из мультика о крокодиле Гене вспоминается, когда слышишь о кэнди-баре. В подарок там оставляют не только 500 эскимо, но и , шоколад, пряники.

Сладости, как известно, поднимают настроение. Но, для начала простимулируем умственную активность. Из десертов в этом, кстати, помогает горький шоколад. Не зря его советуют есть перед экзаменами. Для кого-то и они – праздник.

Что такое кэнди-бар?

Понятие пришло из английского . Слово bar ясно. Candy переводится как «конфета», «батончик». В общем, речь о сладком баре. Обычно, это обособленный , зачастую многоуровневый.

Если сама мебель лишь с одной столешницей, ярусность композиции выдерживается за счет ваз, подставок, коробок со сладостями. Кэнди-бар должен быть обзорным. Смысл заваливать его конфетами, если половину из них даже не увидят?

Как и само понятие, оформление кэнди-бара зародилось на Западе. Первооткрывателями стали французы. После, традицию организации кэнди-баров подхватили англичане и американцы. Стало понятно, чем дополнить популярные шоколадные фонтаны и в какое «обрамление» заключить , продаваемые в финале .

Правила оформления кэнди-бара

На фото кэнди бар может стоять у стены, в центре зала, хоть к потолку быть подвешенным. Не регламентируется и форма стола. Порой, вместо него ставят помосты, оформляя кэнди-бар в стиле прованс, к примеру.

Для него доски принято окрашивать в белый и искусственно состаривать. Для андеграундной стилистики подойдут необработанные помосты, или испещренные граффити. Если же торжество гламурно, как украшения «», логично усыпать стол блестками, стразами, драгоценностями.

Шаблоны для кэнди-бара выбираются в соответствии общему духу торжества. Из классических же правил упомянем подбор штучных сладостей. Это отдельные кусочки пастилы, рахат-лукума, зефира, мармелада, орехи в шоколаде, карамель.

Если и присутствует пирог, то должен быть порезан порционно, чтобы было удобно взять 2-3-мя пальцами. Исключение – лишь свадебный торт. Его не трогают в течение вечеринки, разрезая только в конце нее.

Набор для кэнди-бара , как правило, одноцветный, или составлен из 3-ех красок. Дизайнеры пользуются контрастными сочетаниями или родственными цветами. Такие композиции ярки и гармоничны одновременно.

Стараются, так же, выдерживать стол в теплых или, напротив, холодных тонах. Их смешение вносит сумятицу, как в общую обстановку, так и площадку с конфетами. Среди сладостей, кстати, оказываются экзотические наименования.

Отсюда традиция подписывать десерты. Не помешает и указание их состава. Вдруг у кого-то аллергия на орех, спрятанный в шоколаде, или на клубнику, добавленную в кекс.

На фото кэнди-бар для девочек

Количество сладостей в кэнди-баре, обычно, в два раза превышает число гостей. Минимум – 1-ин десерт на человека, а максимум – 3. Их выкладывают на подносы. Они ставятся на передний план. На «вторых ролях» блюда на ножках и вазы.

Многоярусные торты и шоколадные фонтаны задвигают на третий план. Схема меняется при наличии повторяющихся блюд. В этом случае подходит зеркальная выкладка. Сладости расставляют симметрично от центра, где красуется торт.

Для вкушения сладостей понадобятся маленькие ложечки и шпажки. Их берут про запас. Лишние кладут на края стола. Понадобятся и напитки, стаканы. Для них отводят отдельный столик, расположенный рядом с кэнди-площадкой.

При этом, и на ней, и в зоне напитков должна быть небьющаяся посуда. Еще одно требование к ней — . Побираются предметы, гармонирующие друг с другом, красиво оформляются.

Кто-то расписывает посуду акриловыми красками, кто-то повязывает . Дополнительным декором становятся свечи, цветы, банты, гирлянды, фотографии, .

Подойдут и воздушные шары. Невидимым дополнением к атмосфере праздника становятся ароматизаторы. Они могут заполнить зал запахом цветов, цитрусов, ванили.

Порой, аромат создается специально для торжества. Его неповторимость откладывается в сознании гостей. Проходят годы, а они вспоминают , или день рождения, ассоциируя их с тем самым запахом.

Кэнди-бар своими руками

Сладости, выносимые в зал в самом начале торжества, становятся частью его декора. Тем, кто беспокоится за вредность этого декора, можно взять вместо десертов на основе сахара, фрукты. Если скомпоновать свежие плоды, высушенные, запеченные в меде и цукаты, получится стол, не уступающий россыпи карамелек, кексов и пирожных.

На фото кэнди-бар в стиле Тиффани

Идея с фруктами, как и обычными сладостями, часто обыгрывается бумажными элементами, тканями и цветами. Возьмем, к примеру, яблоки и воткнем в них длинные шпажки с нанизанными на них треугольниками картона.

Получатся кораблики с парусами. Отличный символ перспективных отношений, или детского торжества. Гофрированная , прикрепленная к грушам, способна сделать их них павлинов.

В общем, украшения для кэнди-бара , как и он сам, — дело фантазии автора. Ограничений нет. Для вечеринки в стилистике , к примеру, подойдут пирожные в форме шестеренок и гирлянды из шурупов.

Нотки грусти и чистоты в праздник привнесут облака из ваты, с падающими из них каплями дождя. При этом, сладости можно прикрыть бумажными зонтиками. Получится нежная, романтичная композиция.

Посуда для кэнди-бара тоже бывает бумажной. Картонные стаканчики, к примеру, отлично подходят для попкорна. В случае с детьми важно сделать посуду труднодоступной.

Подросткам интересно открывать баночки и плетенные корзины, крутить многоярусные блюда. Для взрослых же путь к сладкому не должен быть забавой или квестом.

Кэнди-бар детский

Оформляя кэнди-бар для мальчика или , нужно учитывать рост , как и его гостей. Подстраиваемся под самых маленьких, или делаем для них отдельную площадку со сладостями.

На фото кэнди-бар для детей

Порой, подставляют к столу яркие табуреты, чтобы малыши могли залезть на них. Если «разнокалиберность» детей настолько велика, что есть даже годовалые, табуретками лучше не пользоваться. Родители легко представят беспредел, который будет твориться, доберись до бара ребенок 1-го, 2-ух лет.

В вопросе, как сделать кэнди-бар удобным для детей играют роль и размеры стола. Ребенок должен легко дотягиваться до всех десертов. Поэтому, в топе узкие и длинные бары. Их принято устанавливать рядом со стеной.

Во-первых, это опора для падающего стола. Не секрет, что в играх и шалостях подростки бывают безудержны. К тому же, стена становится выигрышным фоном и площадкой для декора. Здесь размещают , картины, фото.

Понятно, что детский кэнди-бар предпочтителен яркий. Взрослые готовят разноцветные десерты, дополняют их красочным декором. Если праздник девчачий, можно сконцентрировать внимание на тонах.

На мальчишеском торжестве к месту оттенки . Но, если в компании ребята обоих полов, уместнее выбрать нейтральную цветовую гамму, к примеру, оттенки , зеленого, оранжевого, . Скатерть обязательна.

Учитывая детей к сладостям, их предлагают сделать комплиментом за посещение праздника. В этом случае кэнди-бар наполняется массой пакетиков с конфетами, драже, мармеладками.

На фото детский кэнди-бар в футбольной тематике

Остальные сладости выставляют открытыми. Эти десерты разойдутся первыми. В конце праздника подросткам разрешают разобрать оставшиеся пакетики, по одному или паре на ребенка.

Учесть стоит и то, что окружив кэнди-бар, дети уже вряд ли пойдут к основному столу. Нарушая правила можно дополнить сладкую композицию основными блюдами, представленными порционно.

Получится подобие шведского стола, но с обилием десертов и эффектным оформлением. Кстати, о последнем. Для становится забавой лопать воздушные , извлекая из них спрятанные конфеты.

Сладости на торжествах подростков оказываются, так же, в кукольных домиках, хлопушках. Главное, в погоне за развлекательной составляющей праздника, помнить о правилах безопасности.

Кэнди-бар на день рождения

Готовя сладкий стол на день рождения, учитывают, опять же, возраст именинника. Кэнди-бар для девочки 6-ти лет, к примеру, соответствует детскому. Достаточно добавить цифру, символизирующую сколько малышке исполняется лет.

К тому же, именно интересы героини торжества диктуют правила оформления стола. Если девочка обожает , без них не обойтись, если лошадок, запасаемся к празднику их фигурками.

В общем, в кэнди-баре должна «отражаться» личность именинника. Взрослые справляются с этой задачей самостоятельно, или нанимают дизайнеров, рассказывая им о своем образе жизни, интересах.

На фото кэнди-бар на день рождения

Последние, кстати, бывают шокирующими. Так, в Британии набирает обороты движение больших детей. Женщины и мужчины за 20 носят подгузники, спят в кроватках под балдахинами, играют плюшевыми игрушками и ищут себе через интернет мамочек.

Женщины, готовые ухаживать за взрослыми детьми, читают им сказки, кормят с ложечки. Так что, детский кэнди-стол – понятие растяжимое. Он может быть и на взрослой вечеринке.

Зачастую же бары на днях рождениях взрослых склоняются в сторону одноцветного, элегантного и сдержанного оформления. Среди сладостей появляются перченые конфеты, колбаски, завернутые в фантики, сыры в форме кексов.

Вместо бумажных флажков – , или пробки от винных бутылок. Вместо тканевых цветов в вазы ставятся настоящие. Соответственно, растет цена кэнди-бара . На детские, как правило, тратятся меньше.

Кэнди-бар на свадьбу

На свадьбах кэнди-бар не становится альтернативой торту, а лишь сопровождает его. Все любят сладости, но лишь единицы дожидаются их в финале торжества. Наличие десертов, которые можно вкусить в любой момент, приятный сюрприз для гостей.

О декоративной роли бара уже говорилось. Сладкий стол украшает торжество и дарит атмосферу, напоминающую детский восторг от цветной карамели в витрине кондитерской лавки.

Порой, основной торт включают в композицию кэнди-бара. Приведем креативный пример. Свадебный торт пекут в один ярус. Остальные 5 ярусов один больше другого заполняют пирожными, к примеру, корзиночками с разными начинками и кремами.

На фото кэнди-бар для свадьбы

Не секрет, что после продажи нескольких кусков торта в конце банкета, основная часть пирога остается невостребованной. Здесь же, корзинки разберут по ходу торжества.

Останется небольшой торт, который «пустят с молотка», не выкидывая продукты. Вкус и аромат пирожных подстегнут гостей раскошелиться, думая, что торт столь же хорош.

Раз торжество посвящено любящей паре, на сладком столе появляются сердечки, символы мужчины и женщины. Где-то, к примеру, виднеются шоколадные туфельки, а где-то – печенья в форе запонок.

Не помешают и мармеладные жениха и невесты, фотографии с моментами их знакомства, рождения детей, совместных поездок. Это сладкие моменты и напомнить о них логично именно в кэнди-баре.